VILNIUS

СКЕЛЕТ с картошкой




24 марта 2002/

Что остается, когда что-то проходит? Совсем неожиданные впечатления, а то, о чем ты думал, как о важном, часто уходит в песок…

"В Вильнюс ты приезжаешь, как в провинцию," - сказал мне мой вильнюсский друг. Сказал после того, как я его спросил, собирается ли он ехать в Израиль через Москву. По нынешним временам это глупость, но сколько моих знакомых именно так уезжали в Израиль навсегда!

В Вильнюсском пивном ресторане мы праздновали день моей независимости - на следующий день после государственного праздника Дня независимости Литвы. Мой друг адвокат, с которым мы учились в одном классе, заказал тушеные ребра с картошкой. Ему принесли белые, как будто отполированные BLENDAMETом кости. Но не на того нарвались, - он вытребовал себе замену, на то он и адвокат. "Есть такие места,"-философствовал он,-"где льешь воду вроде бы вниз, а она почему-то льется вверх, и ничего с этим поделать нельзя". В Москве, я бы добавил, вода, когда ее льешь вниз, просто фонтанирует во все стороны.

После того, как социалистический лагерь дружно влился в капиталистический, происходит невесть что. В Германии, как говорят, работают не "от и до" (а где их ORDNUNG!?), в вильнюсском(!!!) ресторане подают скелет с картошкой, в московском шведском магазине IKEA забыли положить фальш-потолок… А в Нью-Йорке происходит вы сами знаете, что (чего бы, конечно, не было бы при Советском Союзе). Только не подумайте, что я за что-то агитирую…

24 March 2002/

Understandable only in Russian…


© Some GRAPHICS by Boris Budinas
Сайт управляется системой uCoz